sábado, 30 de mayo de 2009

ROLAND GARROS DIA 7

DEL POTRO SIGUE AVANZANDO

Siete match points necesitó el tandilense para cerrar el partido frente al ruso Igor Andreev. 6-4/7-5/6-4 fue el marcador que determinó el pase a los octavos de final.

Siempre jugando desde arriba en el marcador y con el saque funcionando a pleno el argentino no tubo inconvenientes para superar a un rival que sólo lo complicó a la hora de cerrar el encuentro.

En la próxima parada Del Potro se tendrá que enfrentar al local Tsonga que bien ejugando un tenis de altísimo nivel y con la confianza a pleno. El francés superó a R0chus con un triple 6-2 y dejó en claro que jugar ante su gente, lejos de presionarlo, lo motiva a desplegar su mejor tenis.

La sorpresa de la jornada sin dudas fue la eliminación del cuarto cabeza de serie, el serbio Novak Djokovic, en manos de el alemán Philipp Kohlschreiber.

De esta manera parece abrirse un poco el cuadro para Roger Federer que hoy dejó en el camino al local Mathieu. Luego de perder el primer set por 6-4 el suizo ganó los tres siguientes por 6-1/6-4/6-4 y ahora enfrentará a Tommy Hass que venció a otro local, Chardy.

Al que se le acabó el recorrido en francia fua al argentino Máximo Gonzalez que había ilusionado ganando el primer set por 6-4 a Tommy Robredo. En el segundo las cosas fueron muy parejas pero el español se impuso por 7-5 y allí se terminó el partido...Con un contundente 6-0 y 6-1 Rpobredo cerró el encuentro y le bajó la persiana a esta excelente actuación de "Machi" en el torneo.

Roddick viene desplegando un tenis de altísimo vuelo y no tuvo inconvenientes para superar a Marc Gicquel 6-1/6-4/6-4.

Otro francés será rival del norteamericano. Gael Monfils que venció al austríaco Jurgen Melzer pot 6-2/4-6/6-3/6-1.

Con los octavos de final completos parece mucho mas fácil el cuadro para Roger Federer que para Rafael Nadal. El manacorí tiene como posibles rivales camino a la final a Murry, Verdasco y Davidenko, tres jugadores que pueden comprometer sus aspiraciones.