martes, 2 de junio de 2009

ROLAND GARROS DIA 10: CUARTOS DE FINAL

YA ESTA LA PRIMERA SEMIFINAL ARMADA

El cuadro superior de semifinales ya tiene los nombres puestos, el chileno Fernando Gonzalez y el sueco Robin Soderling deberán luchar para ganarse un lugar en la final.

El historial lo lidera Gonzales 4-3.

NO FUE CASUALIDAD

Soderling demostró en esta jornada que no de casualidad le ganó a Rafael Nadal. Hoy se enfrentó a otro especialista en arcilla, Nikolay Davydenko, y lo pasó por encima. 6-1/6-3/6-1 fue el marcador. Otra vez mostró un tenis de alto vuelo, pegando fuerte y con eficacia. De mantener el nivel mostrado hasta ahora será muy difícil que puedan derrotarlo.

Es la primera vez que el sueco lelga a semifinales en un torneo de Grand Slam. Lleva ocho victorias consecutivas sobre polvo de ladrillo, y es sin lugar a dudas la revelación del torneo.

FEÑA VA POR MAS

Dos sudamericanos son los que siguen en carrera, Juan Martín Del Potro que mañana luchará por un lugar en semifinales ante Robredo, y Fernando Gonzalez que ya accedió a semifinales derrotando al número tres del mundo Andy Murray por 6-3/3-6/6-0/6-4.

El chileno ganó su partido con mucha autoridad, sacando provecho de su potente derecha y no dejando a Murray hacer su juego, el partido se jugó al ritmo de González.

En el cuarto set Fernando sacó para partido pero el escocés le quebró el servicio para ponerse 4-5, pero sin desesperarse el sudamericano quebró en el game siguiente y cerró así una victoria impecable.

Es la primera vez que un chileno accede a las semifinales de Roland Garros.